Первый Снег как Первое Свидание!

Наталья Шмыгина
Первый Снег как Первое Свидание! -
Столько Нежности и Новизны, -
Опускаются на Землю - Хлопья Белые, -
Устилают Землю - Белые Цветы! -

Не на долго, - может быть, на час, -
Но Земля - Невестой Засияла! -
Я в Глазах Её - Надежду прочитала, -
Мне дороже нет - Её Счастливых Глаз! -

Так и есть! - Растаяли Цветы! -
Вот Такой он, Первый Снег! - Обманчивый! -
Жду - Второго! - Третьего! - Зимы! -
Различаю шёпот её вкрадчивый... -

Сад! Напейся влагою сполна! -
И - Согрейся! Чтоб Зимой - не вымерзнуть! -
Первый Снег! Дай влагу на поля! -
Слово "первый" "из лыка не вычеркнуть"! -

На ладоне - Чистая Вода, -
Это Первого Снега - касание... -
Лишь Греет Надежда в Осенние Холода,
Да Первый Снег как Первое Свидание...

                21.11.2021.