Каждая пипетка...

Валентина Тен
                Каждая пипетка мечтает стать клизмой.
               
                ***
Чем меньше пипетка, тем больше становится клизма,
Когда возникают условия «щёки» раздуть.
Совсем забывает, в лучах своего эгоизма,
Куда уготован, на самом-то деле, ей путь.

О, память! Держи меня, грешную, в зоне комфорта.
Не дай мне забыть: искра чья освещает мне жизнь.
Пускай раздувается, мнимо великих - когорта…
Душа моя, блеском тщеславия не ослепись.

             18.11.2021              В.Тен