Ветерок вопросов, лодочка ответов

Алла Вериго
Размышление от просмотра видео «Израиль. Монастыри в руинах. Иудейская пустыня»

Киновии Святого Евфимия Великого и киновии Святого Святителя Мартирия – патриарха Иерусалимского.  Канал Израиль с Павлом и Ларисой.
Посвящается дорогим людям:
 Иерею Роману Гультяеву
Павлу и Ларисе Платоновым.

Что такое пять хлебов –
Много или мало?
Вдовья лепта с чашей слез
На весах  - пуд нала?

А замесит в жизнь заквас
Заповедь Блаженства?  –
В путь с Христом по водам, в шаг
С чистотою сердца.

А в пустыне известняк
Путника напоит? –
С благодарностью размяк
В монастырской соли.

Взгляд ласкает камень плит,
Как премудро Слово,
На Престолах, в мёде крипт
Вечного, Благого.

Ноябрь 2021 г.
Алла Вериго.