Шахерезада

Александр Озарных
У арыка, там, где прохлада,
Нас спрячет старая арча,
Ветвями от чужого взгляда,
И ночи лунная парча,
Под небом древнего Тараза,
Напомнит сказки нам Багдада,
А ты, моя Шахерезада
Со мною будешь до утра.
И то,что было между нами,
Не смоет времени река,
Промчатся годы и века,
И снова звёздными ночами,
Под ослепительной луной,
Другая вспомнит Шахрезада,
На этой улочке Тараза,
Историю про нас с тобой.