Цветёт ноябрьский цикорий

Елена Рогге
Цветёт ноябрьский цикорий
Сквозь тлен,
Сквозь смерть, сквозь чьё-то горе
В дни перемен.
Цветёт ноябрьский цикорий
Сквозь мрак
Как смелый шут в последней роли
И как дурак.
Прихватит голубое счастье
В ночи мороз.
И разлетятся на запчасти
Осколки грёз.
И лепестки погонит ветер
На все пути.
Но ты уже за всё ответил. Цвети.