Заморская помощь басня

Григорий Филипенко
Болото по себе стояло там , где гать
И потихоньку стало усыхать.
Его жильцам ни свет и ни заря,
Одно проделали, другое -только зря.

Очистка, химия не дали результата:
Быть может, средств там растянули многовато?
Что делать? Как спастись? – в болоте том не знали,
Но от других о помощи заморской услыхали.

-Вот как придет она, то хватит средств на всех,
Очистить все под ноль и обновить болото.
Твердят, что с нею рай, а тут, ну ,как на грех,
Сидим и ждем неведомо чего-то.

И сплетни поползли да разговоры,               
За ними начались дебаты, сборы, споры…
И вот, вопрос стал первым на слуху
Не только в тине, но и наверху.

-Определить вопросу время и регламент ,-
Летело ото всех в болотистый парламент.
Всем истина ясна. Подумавши, решили
И помощь за уступки все же попросили.

И вот пришёл багаж из-за; моря солидный.
Его со всех сторон болота было видно.
Так был огромен по размерам он!
Ну, прямо, не багаж тебе, а слон!

Кричали все и хлопали в ладоши:
- Вот это груз, добротный и хороший!
С ним все препоны мы преодолеем,
Очистимся и враз разбогатеем -

Но рады были все до той поры,
Покуда не открыли груз ватагой:
Лежали в нем надутые шары,
Прикрытые заморскою бумагой.

              11.01.2006 г.