У каждого есть свой ад

Светлана Крутько 2
Андрей!Ты мне говорил, что
ты видел ад...
Понимаю, война- это страшно
Когда пули, снаряды вокруг летят...
Товарищи гибнут напрасно...

Но в жизни у каждого есть свой ад...
Есть пытки свои, есть страхи,
И каждый старается, на свой лад,
Выжить на зло напастям...


И если в этом аду, выжил ты!..
То должен ты быть мудрее...
И должен помнить,что может
быть,
Кому-то,на много больнее...

Когда ты там, в окопах, в горах
С душманами бился на смерть...
Здесь,очень много лет назад,
Случилось большое несчастье...

Тогда в палате с болью своей,
Одна я должна была быть...
И чтобы жизнь мою спасти,
Ребенка надо (******)...

Страшно не то,что их больше нет,
А то,что решить я должна,
Ведь дома меня сын маленький ждёт...
И я ему очень нужна.

Два раза подряд пыталась я,
Дать жизнь своим дочерям...
Но два малюсеньких тельца тогда,
Предстало моим глазам...

И вот я живу. А их давно нет...
Я до сих пор слезы лью..
Но за свой ад, и боль тех
лет,
Я ни кого не виню...

Война - это горе, это страх,
Раненья, потеря друзей...
Но пусть ни кто, ни где, ни когда...
Не хоронит своих детей.

С.В.Крутько.( 1986 год,)
Написано в 2000.