Надежды Арбата

Андрей Марьин 2
... "Девяностым" скоро капать.
Всем махновщина -- в прокат!
Не Монмартр, почти клоака --
Голытьбой кишит Арбат.

Что там -- склока?
Что там -- драка?
Нет: Фонарь, стихи "на бис"!

В пестроту людскую --
Матом
Лихость буйную снабдив,
Слово яростной гранатой
Мотанул патлатый тип.

Уместил в одно: и фатум,
И интриги, и фарцу,
(Сильно был тогда "поддат" он)
Беспризорным по отцу
И "по матери" досталось
От помятого чтеца.

Те согласны и на малость:
В шапку мелочь -- без конца!

Помянул и ночь былую:
Как спалось ему и где.
Как читал стихи всухую
За решёткой РОВД.

Как к тому, сверкнув помадой,
С обращением на "ты",
В чине звёздно-небогатом,
"Гений местной красоты",
Подарив цветы, всплакнула
О превратностях судьбы.

Что там: баба дура-дурой,
А поманишь -- всё туд(ы)...

Выл в итоге не об этом --
О надеждах и тщете:

Поначалу -- жизнь "с букетом",
А очнёшься -- на "кресте".