Пьянству бой басня

Григорий Филипенко
Бывает в жизни так – виновных мы корим,
А осудивши, сами худшее творим.

В одном лесу нарушен был покой:
Решили звери пьянство звать на бой.
Собралось все содружество лесное
И понеслось по лесу вот такое:

-Позор всем тем, что, нарушая постоянство,
Периодически впадают  в пьянство,-
Ревел медведь, а зайцы поддержали,
Вороны перьями, меж тем, скрипя, писали.

-Поставить нарушителям на вид и делу ход придать,
А не исправятся, так из лесу изгнать.
Виновные дрожали, как листы,
Попрятавшись за редкие кусты.

Закончился совет… Проделано немало,
Чтобы зверье с бутылкой завязало.
Съитожили  дела, бумаги все сложили,
 А после -  выпили и закусили.

13.01.2006 г.