Я в этом спектакле не стала бы роли просить

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Я в этом спектакле
           не стала бы роли просить.
Об этом пространство не может не знать,
                вот и не предлагают.
Идём параллельно. Своё — в нераскрытой горсти.
Но воздух проник, размешал, разделил,
                все и вся сопрягая.

Я в этом спектакле —
               пусть голос за сценой, но есть.
Пришедший на Землю уже ангажирован и обусловлен.
А дальше он выберет то, что сумеет прочесть.
На разных этапах — иное,  где страж, где паломник.

Я в этом спектакле не стала б о роли просить.
Да только играю уже — своё быть иль не быть.
28-30.03.17