Просто ничей

Александр Хололович
Ты не вернёшься, сколько б тебя я не ждал.
Души всё дальше, пропасть ничем не измерить.
Сможет понять лишь, разве что тот, кто страдал,
Тщетно оставив настежь открытыми двери.

Серые стены, холод бессонных ночей,
Острые фразы эхом в мозгу до рассвета.
Всё это в прошлом... Я теперь просто ничей...
И не жалею больше нисколько об этом.

Медленно тает в памяти контур лица
И от обиды скулы мне больше не сводит.
Я просто понял то, что всегда отрицал:
Те, кто нас любят, прочь так легко не уходят!