Сожаление-2

Анатолий Бешенцев
                Сожаление-2      ©    

             Вместо эпиграфа
               
Решил  я  время  обогнать
(Недельки на две – блажь такая):
А что со мною может стать,
Когда конец наступит  мая?..
                Автор

Как же май пролетел скоротечно!..
И опомниться я не успел,
Как всё то, что любилось сердечно,
Отцвело, мне оставив удел

Вспоминать незабвенное наше,
То, что тронь, – и его уже нет…
Почему же я был бесшабашен
С Ней, чей нынче мне снится портрет?

Как не ценятся нами мгновенья,
Словно их безразмерен запас! –
С запоздалым спешим удивленьем
Вспоминать неслучившийся час.

Ты – моя упорхнувшая птица,
Обронившая счастья перо,
Почему не успел ухватиться
Я за то, что, как мир наш, старо?..

Сожаленья достоин тот случай,
Где ты был непростительно глух
К её чувствам, собравшимся в лучик,
А теперь сокрушаешься вслух.

В этом май виноват легкокрылый… –
Оправдания ищешь, поэт?..
Нет, не спишешь на май всё, что было,
Оправданий в упущенном нет!

Примечание: странный экспромт, сотворённый автором поутру в течение часа, и совершенно без правок (редкий случай!). Есть ощущение, что выше написанное было заготовлено и отредактировано …во сне.

             18 мая 2009 года