Тело из бумаги

Эльдар Джанашвили
Тело из бумаги
Ненавидит небо:
Намокает в ливень,
Возгорает летом.

Тело из бумаги,
Черновик для мыслей,
При любом нагреве
Возгорает быстро.

Тело из бумаги
Возгорает сразу,
При малейшей искре,
При случайной фразе.

Тело из бумаги
Легкое, как птица.
Возгорает, чтобы
В пепле возродиться

Без каляк и строчек,
Бежевого цвета,
Пока небо снова
Не убьет поэта.

Не сожжёт бумагу.
И в пожаре этом
Пепел старых мыслей
Вновь родит поэта.