Парадигма

Вячеслав Кромский
Объект теряет свой ориентир,
меняя суть на тело парадигмы.
Цветами осени в цветах индиго
раскрашен этот обгоревших мир -
в намереньях гудящих, как армада,
где император снёс императив,
и звук меняется в иной мотив,
и души оборачивают в стадо
под видом деклараций и статей -
решение подвид спецификаций.
Вот памятник - его воздвиг Гораций,
и смерть на вкус как пряник, но черствей.
И всё вокруг неявная структура,
вошедшая под кожу как игла.
Глаза прозрачней окон без стекла,
а разум полон строк макулатуры.
Но функция, как явный вид пути
не тот же путь, когда покинешь разум,
и станет всё незыблемым и разным,
и разлетятся белые листы.
В любви огня, где верность Персефоны,
где логика меняется на шум,
всё явное приходит наобум,
а верное исходит от нейрона.
И всё сплетётся зло и нехотя,
разрушив волны, изменяя время,
родив из всеми позабытой схемы
в лучах Вселенной хаоса дитя.

Вячеслав Кромский
21.11.2021