А любовь...

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
А любовь, негодница какая,
Не спросила, глянула в глаза.
Но давно я ведь не молодая,
Не смешливая девчонка-егоза!

По лицу морщинки разбрелися,
Как следы смешливости моей,
А теперь поди-ка разберися -
Как теперь мне справиться-то с ней?

Но она - красавица такая,
В плен взяла, и я тут расцвела.
Новизною чувства наслаждаясь,
Как никогда счастливою была...