Вкус мерила

Леонид Крученко
Всё что было с нами, в прошлом,
память мерила на вкус,
как о хлебе, в кади, до'шлом,
так и бешеный укус.

Оставляла след обиды,
по углам и тупика'м
выпирая взгляд фемиды
по заморским челнокам.

Дорожить душевной тягой,
без духовной суеты    
коренастым  работягой,
с чистой совестью – на «Ты!.

Заводить нутра' пружину
с верой в сказочный успех   
покорять свою вершину,
без назойливых помех. .

Далеко ходить не надо
коль свободу ладит смех –    
горизонт метут торнадо,
с верой в собственный успех.

Выбираясь из болота
самых бешеных страниц –    
для тебя закрыта квота,
у проплаченых столиц.

Пережив души болезни
где-то слёту, где-то вброд –
находить, быть там полезней,
где, по духу, твой народ.

Левизну переживая,
горьким вывехом "друзей",   
вразуметь бы, чья кривая,
наш достроит Колизей.

21.11.2021