чужие

Олись Лапковский
я говорила ты права
река безмолвная рекла вчерашний ропот
мы были порознь и
вдвоем скрепленные звездой
и наша пара на кону замысловатого пари вначале ты и если ты
и я плела слова вины все теми ж спицами войны и бутафорские клубки мы разбивали в друзки*
и не друзья и не враги
за боль старинную от близких платили чужаки

*укр. осколки