Поэт, живи один...

Игорь Касько
"Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечёт тебя свободный ум..."
А. С. Пушкин "Поэту"

Поэт, живи один...
Мир катится в нирвану.
Стой на ветру.
Дыши.
Пусть лёгкие горят
от холода зимы.
Пусть зреют в сердце раны.
Поэт, живи один...
Как листья октября,
срывает календарь
день/ночь/часы/мгновенья,
которые никто не в силах воскресить.
Твои стихи бегут, как кровь, по гулким венам.
И в праве ты за них Всевышнего просить
тебя простить.
Ведь ты, всего лишь, дух свободы
пытался выдыхать.
Мороз сожжёт нутро.
Окоченеет мир.
Застынет кровь.
И воды
все превратятся в лёд.
И опустеет трон.

21.11.21.