Ропот

Елена Витальевна Шадрина
Что сегодня, по тому, как дышишь ты,
Узнаёшь по ходу понимания смыслов,
Радостно благодаришь свои следы
Или требуешь, робща, чудесных взысков?

Ропот - страх, неверие, проформа,
Лицемерно уводящая в тупик,
Гибельно-раскрывшихся страстей. 
Пить вино и хлеба преломленного скорей.

Я же знаю, как ожог смертелен
И от ропота открыты бездны двери 
Для Корея с его скарбом и намерением,
Господи, благодарю, что болью ценишь.

Отогнав от боли ропот,
Вынесу из пламя опыт.



21.11.2021 г.   Елена Шадрина.