И Рай не где-то!

Юрий Тригубенко
О, как ничтожен, человек,
Ты во Вселенной!
И с облаков не виден ты,
Как ни вглядись…
И лишь в делах своих
И помыслах - нетленный,
Мечтой красивою
Себя возносишь ввысь!

Способен ты преодолеть
Все расстоянья,
Вершины взять,
Каких немало на Земле!
Всесилен, если любишь сам,
И есть признанье,
Что ты единственной
Звездой горишь во мгле!

Своей рукою создаешь
Земные блага!
Умеешь Музыку,
Поэзию творить!
Мир не зависит,
Ни от гимна, ни от флага:
Беречь и делать,
А не много говорить!

И Рай не где-то!
Он на нашей же Планете!
Не разрушай, не превращай
В пустыню, в Ад!
И может каждый быть
Счастливым в этом свете:
Земля прекрасна!
Наш Эдем! Волшебный сад!



21.11.2021 г.
Коллаж автора из фотографий Ин-та.