Вольный ветер

Зинаида Задонская
Я вольный ветер и гуляю, где хочу...
Люблю шуршать пожухлою травой.
Над лесом пролетая, не смолчу...
Спугну зверей, довольствуясь собой!

За горизонт, отправлю облака...
А стаям птиц - взъерошу перья лихо.
Берёзкам - кудри, ненароком, расчешу...
В трубе завою - громко, или тихо.

Могу кружить над горною рекой,
Маша крылами к звёздам улететь...
И восхищаться непокорной высотой,
Что не под силу, альпинистам, одолеть.

Разнежусь в белоснежных облаках...
И взглядом провожу гусину стаю.
Мне гром-задира крикнет:"Ахххххх...!"
А дождь польёт и не растаю.

К строптивой молнии - крадясь...
Приобниму огромными крылами.
Энергией, мощнейшей, насытясь...
И на простор - вершить делами.

Я вольный ветер и гуляю, где хочу...
Сидеть без дела - скучновато.
То смерчи, с удовольствием, кручу...
Предметы поднимаю - словно вату!

А нагулявшись, отправляюсь, на покой...
Могу в степи, в тумане, затеряться.
Сложивши крылья, за отвесною горой -
Под солнцем, в полудрёме, распластаться!