Искорки

Владъ Мирный
Ветер рассыпал искорки,
в свете от фонаря.
И лоскутком выкройки,
алым блеснёт заря.

Осенью в ночи длинные,
снятся о лете сны.
Дремлют друзья старинные :
Дуб, Клён, и три Сосны.

Летом они могучие
в зелени мощных крон.
Ну а теперь скрипучие,
пугала от ворон.

Искры снежинок редкие,
ветер подхватит ввысь.
В танце, меж клёна ветками,
стайкою понеслись.

Как конфетти от выстрела,
в парке стремглав летят.
Быть украшеньем искорки,
в хвое сосны хотят.