Стрельцы и весы

Илья Портнягин
Уходя, не махнув на прощанье,
Я калиткой не хлопну в сердцах.
Мне плевать на твои обещанья,
Знаю всё о тебе и Стрельцах.
Знаю всё, даже больше, чем надо.
Этот груз – тяжкой ношей в груди.
И вестям этим вовсе не рада.
И от новых, Господь, отведи.
Но тоска превращается в голод.
И мечусь я, здоровье губя…
Без тебя мне не мил этот город.
Я его не люблю без тебя.
И кошмары, как щупальца спрута,
Всё обвили и душат в ночи.
Где же ты, долгожданное утро?
Где же ясного солнца лучи?
Где же ты, мой родной и любимый?
Где же ты, самый ласковый друг?
Ну а если бы всё-таки мимо,
Ну а если бы всё-таки вдруг
Не случилось той радостной встречи,
Мой единственный, мой дорогой?
Вдруг провёл бы ты памятный вечер
Не со мною, а с тою – другой?
Что вела себя жутко манерно,
Как болонка среди Гончих Псов...
Думать так ты должна бы, наверно,
После ссоры Стрельцов и Весов.