Ловля носорога

Ирина Ушанова
        "Живого носорога доставить во  Дворец!"
        О! Фараон был строгий,  как и его Отец.
       

        Рабы переглянулись-их ждал Смертельный Труд!
        Веревки растянули повсюду-там и тут.
        Запутается рогом-прижмем к ногам копьем.
        Пусть нам помогут Боги, когда на  смерть пойдем.


        Дождавшись звезд на небе в засаде сели все.
        Мелькнул огромный Гребень,  как серп луны, в росе.
        Послышались хрипение и топот сильных ног.
        В глазах сверкнула Зелень и ....
        Прыгнул носорог.

      
        Рабы ломая кости, теряли много сил.
        В испуге копья бросили, когда он их  давил.
       

        Чудовище упало, запутавшись  в сетях.
        Стонало и рычало, и нагоняло Страх!
       
        Оставшаяся кучка еще живых рабов-
        От дикой боли корчась
        С лица стирали кровь.