Прощание с другом

Павел Храпкин
.    Уже опадают последние листья
.    и, как заводные, летят облака,
.    а я вспоминаю приметы и лица
.    друзей, окликающих издалека.
.    (Валентин Нервин. У поворота)

По самому краю моих сновидений
Навстречу зиме - облака,
Давай попрощаемся здесь, у порога,
С листвой облетевшей - Пока!

И саваном белым поземка закружит,
Укроет от взглядов вослед,
И вот уже нету того, кто так нужен,
И тонет в снегу его след.

Но, поздно. Уже не позвать воротиться,
Уже не пойти провожать.
И только поземкою снежною виться,
И душною ночью навязчиво сниться,
И лишь возвращения ждать

21.11.2021