Спектакль

Олимпия Янковская
Спектакль окончен, все актеры свободны...
Такой уровень драмы, походящей на фарс.
Все наши попытки оказались бесплодны...
Мы только бросались чередой "милых" фраз.

Главный актер и две главных актрисы...
Три главные роли, почему бы и нет?
Но только лишь двое ушли за кулисы,
А третья осталась, чтобы выключить свет.

Как это глупо сидеть в темном зале...
Иногда слыша окрики второй из актрис.
Не мечтала она о таком вот финале,
наверное, думала выйти на бис...

Но примерять эту роль было глупо,
Не этот спектакль, не ее режиссер,
Все обернулось такой сильной мукой,
Страдала актриса и даже актер...

Какие тут выводы, уважаемый зритель?
Не брать на себя непосильную роль?
А сделал ли вывод актер-искуситель?
И нашла ли вторая актриса покой?

Мы можем сказать, что все это правда.
Все поняли все и зарыли талант.
Двух главных актеров уже ждет их награда...
А третий, наверное, не виноват...