ФотоЭтюд. Берёзовая арка

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ")

                "Nil desperandum!"*
                (Гораций)


   
   Сколько разных чудес в природе, не насмотришься!
   
   Они случаются постоянно! Круглый год!

   Надо только увидеть их, не пропустить в нашей повседневной суете и спешке!

***

   Эта молоденькая берёзка в моей любимой роще, бывшая всегда прямой и стройной, а теперь вдруг согнувшаяся дугой (после недавнего ледяного дождя и вчерашнего ветра и снегопада), сразу бросилась мне в глаза.
   Она напоминает мне... людей.

   А ещё точнее – наших русских женщин, воспетых не только Н.А.Некрасовым.

   Жизнь их гнёт-гнёт, а они, может, и гнутся, да не ломаются!

   Иногда кажется, что всё, моченьки нет.
   
   Ан нет!

   Всё равно карабкается, бедолага, вверх и тянет за собой всех!

***

   Вот и у этой берёзки ветки – как дети, которым она даёт жизнь и поднимает их, несмотря ни на что!..

   Выпрямляйся поскорее, красавица берёзка!

   НЕ СДАВАЙСЯ, милая!!!


   
   Примечание

   * Nil desperandum! (лат.) – Никогда не отчаиваться!
   Это и МОЙ девиз по жизни! :)