Не люби меня

Кода Маклай
                Д.Д.

Моя тихая нежная речь
Хлопок снимет с красивых плеч.
Ты узнаешь тепло наших тел,
Я бы этого очень хотел.

Я бы очень хотел вечерами
Гнать по трассе в обнимку с тобой.
Наслаждаться хотел ветрами,
Слышать смех твой и крики "Стой!"

Я хотел бы тебя в мой мир...

На пороге стою в чёрных берцах.
Не пускай меня, милая, в дом.
Не пускай меня, милая, в сердце.
Пожалеешь об этом потом.

Я войду, и войду романтично,
Ты черёмухой будешь цвести.
А дальше всё будет не так поэтично,
Буду ветви ломать, прости.

Я надену тебе на запястье
Цепь из грёз, обещаний, слёз.
Будет сладким твоё несчастье,
Белой кровью стекать с берёз.

Не люби меня, милая, не люби.
Как не любит пустыню роза,
Как не любит поэзию проза.
Не должна ты сидеть на цепи.

И ты зла на меня не держи.

Выйди с белой черёмухой в локоне,
Помаши на прощанье платком.
Ты выросла бабочкой в тёплом коконе,
Я в холодном углу пауком...

2021