Оборотень

Николай Квятковский
На небе Солнце пряло косы
Вплетая золотистый свет
Я задавал себе вопросы
Не находя на них ответ

Откуда под ногтями кровь
Откуда меж зубами волос
Куда ходил я ночью вновь
И почему охрипший голос

Опять разорвана одежда
И комья грязи на ногах
И взгляд жены когда-то нежный
Теперь таит лишь страх

Откуда на тропинке к дому
Большие волчие следы
Кто в крыше разодрал солому
Пытаясь проложить ходы

Куда собака убежала
Порвавши кованную цепь
Кто дверь подрал будто кинжалом
Едва не разломавши крепь

Зачем я коротаю ночи
В лесу под полною луной
Зачем соседи вилы точат
И пристально следят за мной

Заката алая волна
Затух последний луч
На небо выплыла луна
Поверх свинцовых туч

Я засиделся до темна
Боясь найти ответ
Ночного неба глубина
Пролила лунный свет

Всё сразу стало ясно мне
Из горла воем рвётся смех
И кожа будто бы в огне
Наружу лезет чёрный мех

Пасть наполнилась клыками
Лапы вместо рук и ног
В лес огромными скачками
Я бегу, матёрый волк.