омут

Наташа Денисова
*
никогда не забывай, кто ты,
сколько ты достал из темноты света.
бог творит щенков, которые слепы,
и они не видят, кому отдают нежность.

и шершавых носов влажность
то и дело остаётся на стене -
звёзды. будто хрупкие звёзды
испаряются затем в воздух.

забери из меня все цветы разом -
хризантемы, акации и гвоздики.

утром октября вязким
как космические ангелы
на траве улитки.
оплетает их хмель, как будто
здесь для них не первая осень.

пёс не спит у своей будки -
все вокруг превратилось во взрослость.

никогда не забывай, кто ты,
как звучит в твоей груди клёкот.
что ундине? лишь только плакать.
что ундине? лишь только плакать.

и бессмертная душа - клетка,
где земные холодные ветры воют.
пахнет ежевикой здесь терпкое лето.
бог, верни меня в мой омут.