Что осталось ром да эль

В Буранов
По  акварели «Иль Сорито» кисти Александра Бенуа

Скалы, гор обрывы, спуски,
ветра нет, покой и тишь,
воздух - зноя плотный сгусток,
тени скрылись в норы ниш.

Море спит под солнцем млея,
камни скал и тощий мох,
гладь иль небо тут синее,
то ли всхлип, а то ли вздох.

Где ветра и брызги пены,
где ты бури грозный рёв,
хватит спать, очнись от лени.
Море! Море, слышишь зов….

Тихий берег, в сонном царстве,
ботик мой разбила мель.
Шторм, меня не слышишь разве,
что осталось: ром да эль.

21.11.2021