По мотивам Снежной Королевы

Марина Виноградова Юрченко
Как быстро для Герды
ты вымахал, Кай!
Чужие легенды
и сны не алкай.
Не глядя налево,
храни нашу дверь
от глаз королевы
и новых потерь.

Замёрзшая дива –
метели под стать,
научена льдины
цветами считать,
бездушно, бесстрастно
судить обо всём.
Мы тёплые краски
с тобою спасём.

За жаром – ненастье,
за холодом – зной.
Не будет ей счастья,
колючей и злой.
Ей – звёздную млечность
и таянье льдов.
Мне – Кая колечко,
весну и любовь.








Художник Владислав Ерко