Покров

Александр Соломатин 3
Нежданный снег изнеженный народ
Загнал под крыши. Город занедужил.
Лишь ветер, словно пьяный идиот,
Гуляет по дворам и грязным лужам.

Не торопясь, любуется собой
С небес, украсив пруд хрустальной рамкой,
Зима. Покрылись мелкою крупой
Перегоревшей осени останки.

На площади дурные воробьи
Ругаются у спящего фонтана,
А на листве, не слушая ничьих
Упрёков, тихо тает снег нежданный.