Дьявол всегда прячется. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Сердце требует покоя, но мысли вечно беспокоят,
- что такое человек.

Всмотрись в зеркальную витрину, и увидишь в ней картину:
свой взгляд зловещий из под век, мысли мозг пронзят стрелою,
Дьявол - это человек, лишь скрыт личиною такою,
чтобы выглядеть прилично, имидж свой сменил отлично.

Мрачный свет даёт лучина - наша внешность лишь личина,
но под личностью примата, Дьявол скрыт - скажу приватно.

Со Злом не дай Бог встретиться, как с ядовитой коброю,
ведь Дьявол всегда прячется, под маской очень доброю.