Дельфин

Вячеслав Коробейников-Донской
У дельфина выходной.
Он уплыл к себе домой.
Где-то в море на просторе
Спорит с синею волной.

Я хотел бы вместе с ним
Мчаться курсом заревым
Мимо рифов и заливов
Прямо к звёздам голубым.

Мы б играли с ним везде,
Танцевали б на воде,
Знаю точно, он поможет
Мне всегда в любой беде.

Дельфинарий1 пусть теперь.
Я открыл дельфину дверь,
Только он назад вернётся.
А не веришь, так проверь.

Я сдружился с ним навек
И пусть он – не человек,
Только лучше в мире друга
Не сыскать мне и вовек.

1Дельфинарий – большой аквариум с морской водой, предназначенный для содержания дельфинов в целях их изучения, дрессировки и показа посетителям.

г. Белорецк  06.10.2021г