Долгоножка

Вячеслав Коробейников-Донской
Долгоножка-паучок
На оконной раме
С виду – будто колобок
С длинными ногами.

У него их восемь штук.
И зачем так много?
Я хожу всего на двух
И весьма неплохо.

Он имеет восемь глаз
Очень-очень зорких.
Чуть меня заметит, враз
Спрячется за шторки.

– Не пугайся! Я – твой друг.
Хочешь дам пломбиру?
Ты всегда от вредных мух
Охранял квартиру.

И ещё толкуют сплошь
Люди разной масти:
Если в доме ты живёшь,
Это значит – к счастью.

г. Белорецк  14.10.2021г