Сказка о рыбаке и царевне лягушке

Акка Кнебекайзе 2
Жил был старик одинокий
Рыбачил на утлой лодчонке
На озере синем,глубоком

Давно уж так он рыбачил
Аж 30 лет и 3 года
С утра он туда заявлялся
И снасти забросив дремал там

И вот однажды сидел так
Любуясь озёрною гладью
Услышал вдруг голос девичий
"Доброго утречка старче"

Старик повертел головою
Но так ни кого не увидел
Наверно почудилось с дуру
Подумал и снасть перебросил

Но голос искристый продолжил
А рядом с лодчонкою глянь-ко

И видит он лист кувшинки
На нём восседает лягушка
Да в лапках держит корону

Как нынче улов у дедули?
И смехом девичьим хохочет
Возьми меня дедушка в лодку
Я тайну поведаю тихо

Не мало встречал он на свете
Но жаба чтоб говорила
Такого ни разу не видел

И взял он её осторожно
Так вместе с листом
Прямо в лодку

И вот рассказала тихонько
Великую тайну лягушка

Что как-то в возрасте юном
Увидела мачеха злая
Её красоту не земную
И зависть у мачехи этой
Взыграла в душе непомерно

Пошла она к злой колдунье
Деньгами её одарила
И та безмятежную деву
Лягушкой в сей миг обратила

Условие было в заклятье
В далёкий год равноденства
Мужчина её поцелует
В лягушечьем образе мерзком

Тогда обернётся царевна
Вновь станет красавицей нежной

Послушал старик лягушку
Подумал раскинув мозгами
И положил её в сумку
Надёжно закрыв ремешками

Да стал он домой собираться
В свой домик в коттеджном посёлке
Но в сумке лягушка забилась
И молвила голосом громким

Быть может меня ты не понял
Целуй меня как человека
Я стану красавицей знойной
И буду верной женою
С тобой до скончания века

Старик отвечал ей, спокойно
Ты знаешь лягушка царевна
Жену молодую не надо
В преклонном возрасте этом
Важней говорящая жаба