Человеческие потребности, или Ложные мысли

Ссо Мсж Осс
Человек — есть ни что иное, как результат Божьего творения, созданный по своему образу и подобию, т.е. наделённый всеми свойствами и способностями, которыми обладает сам Создатель. Состоящий из естества (Тела) и вечной Божественной энергии( Души). Тело — есть совершенная форма, необходимая для существования Души в условиях планеты Земля. Без Души Тело мертво. Без Тела Душа недееспособна.
Реализация Божественной идеи создания Человека возможна только в условиях социума, именно поэтому первая заповедь данная Человеку гласит так: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» ( Бытие 1:28).
Исходя из этого определения, существование Человека зависит от реализации его основных потребностей: физиологических (сон, еда, половое влечение и т.д.), психоэмоциональных ( любовь, безопасность, творчество и т.д.), социальных (общение, одобрение, признание и т.д.).
На примере двух основных потребностей Тела и Души можно выявить ложность укоренившейся в обществе мысли: « я хочу чтобы меня любили». Ложность этой мысли, на первый взгляд кажущейся естественной, заключается в её абсурдности. 
Проведём аналогию двух потребностей: любовь и еда.
я хочу любить — я хочу есть (возникновение потребности)
мне нужна любовь — мне нужна еда (появление мысли о действии необходимом для реализации потребности)
я люблю — я ем (удовлетворение потребности)
я хочу чтобы меня любили — я хочу чтобы меня ели (абсурд, ложная идея). 
Ни один разумный человек не желает, чтобы его ели, когда он сам нуждается в еде — это понятно всем! Но почему многим не понятно, что для того, чтобы удовлетворить потребность в любви надо....Любить? Всё просто: я хочу еды — я сам ем; я хочу любви — я сам люблю, а не жду чтобы меня любили. 
У того, кто сам истинно любит потребность в любви удовлетворена полностью. Он не требует чтобы его любили. Осознание этой простой истины даёт вам сразу два ключа: первый — это знание как удовлетворить собственную потребность в любви, а второй — это предупреждение о том, что если кто-то желает чтобы вы его любили, сам в настоящее время вас не любит, т.к. тот кто нуждается в любви, в действительности не имеет её в своём сердце!