День ветреный, больной и синий - из цикла Бездомье

Лариса Миллс
День ветреный, больной и синий.
Ты ветром мне подарен был.
Мой Ветер с моря   -
Горький, сильный
Как море дождь меня любил.
Дождь нА море –
Какая странность.
Какая тихая печаль.
Вода - к воде и все  - к обману.
И горестно звенит хрусталь
Небес...
Пусти меня на волю.
Я цвета этих облаков.
Прозрачных,
Зябнущих над морем.
Тебе не выковать оков
Для слов
Ведь рук кольцо спадает
С души. Душа ль не велика?
Легко и просто возникают
Во мне стихи и облака
И бег луны сквозь синий вечер
К бездонным рекам тонких звезд
Прости и помни:
Сильный ветер.
Бездомность.
Дождь.
Сквозь нежность – злость.
К кому? За что? Назло? На гOрe?!
Какой затрепанный сюжет!..
Лежишь в прокуренной каморе
И ждешь, кто б пачку сигарет
Подкинул…
Выгорел до донца.
До корчи, порчи, до конца
Юродиво косой блик солнца
И то нет сил согнать с лица
В день ветреный больной и серый

…Ты ветром был, ты дымом стал
Стал запахом беды и серы
Строкой, сползающей с листа...