3-й класс, 2-я четверть...

Людмила Лач
Третий класс, вторая четверть,
Улыбаясь ты сказал,
А ещё, мою ладошку,
Грел…
В своих руках держал…
 
Было так легко и мило,
Улыбалась я в ответ.
Всё, казалось глупо было,
И смешно, а может нет.
 
Ведь казалось, в этой жизни,
Вряд ли я уже споткнусь. 
Никому я не поверю,
Ничему не удивлюсь.

Душу на замок закрою -
Будет тишь в ней и покой,
И плевать, что называется
Всё это пустотой!

Только что-то снова гложет 
Душу грешную мою,
Бередит её, тревожит,
И почти всю ночь не сплю…

Ничего ведь случилось!
Иль случится, может быть?
Но хочу я поскорее,
Взгляд восторженный забыть…


2003 год