Ночь

Ирина Башкатова
Так вкрадчиво, так тихо,
Является к нам царственная ночь.
Но всякий раз, как прихоть,
Приносит тьму и гонит гомон прочь.
Ей тишина по нраву,
Палитра чувств, мышлений череда.
Принадлежит по праву
Смятенье душ, и правды нагота.
Как важны те минуты
Побыть с самим  собой наедине.
Не давят разум путы
Накинутые, словно сеть, извне.
Лишь узкий круг общенья -
Глухая мгла, и мысль в ночной тиши.
Уйдут ли все сомненья,
Придёт покой страдающей души.
Найдутся ли ответы
На все вопросы прожитого дня.
Никто не даст советы,
Лишь только ночь - подсказчица одна.