Черта

Николай Чиляков
Старость муторным удушьем
Явилась смертию, дыша.
И вслед холодным равнодушьем
Вдруг переполнилась душа…
Где ж вы, заманчивые дали?
Тот генератор где идей?
И чувства где, что окрыляли?   
И где порывы для людей?
Так вмиг ненужностью запахло,
Исчез весь чудный мир вокруг…
И то, что мной считалось затхлым,
Вдруг стало мне заклятый друг…
Мой опыт катом обернулся:
Срубил он всё, что только мог…
И пустота… и улыбнулся:
-Ну, заходи...
-Конец, дружок…
             Ноябрь 2020-21.11.2021.