Красные линии

Борис Цветков
Никто не хочет смерти,
Никто её не ждёт.
Но в этой круговерти
Не знаешь, где рванёт.

Как фронтовые сводки
Звучат со всех сторон
Тревожной жизни нотки,
Что пройден «Рубикон».
 
И много «линий красных»
Уже пересекли,
Но до сих пор не ясно,
Что будет впереди.

Одно лишь беспокоит:
Кому гореть в аду?
Вот Бог и подготовит,
Имея всех в виду…