Тучки в небе собирались

Любовь Тильман
Тучки в небе собирались,
Друг за дружкою гонялись,
Заигрались с ветерками,
Стукнулись случайно лбами.

Слёзки брызнули дождём.
«Хватит плакать, пропадём, --
Тучка тучке говорит, --
Ты уж бледная на вид».

Капли капать перестали.
Облачками тучки стали,
Снега белого белей,
Словно перья лебедей.