В сезон потерь

Галина Ковальчук
Открою дверь -
лиловой дымкой вьётся
прекрасная и грустная мечта,
в сезон потерь
со мною остаётся
тоскливый день и розочка с куста.

Она цвела,
забыв, что скоро осень,
что солнце холодней и холодней,
она мила
мне тем, что все вопросы
я позабыла с мыслями о ней.

Хочу продлить,
о роза золотая,
я твой короткий и чудесный век,
и стая птиц
курлычет, улетая,
и убегают слёзы из-под век...

Лучи любя,
ты сохранила лето
и чуткое душевное тепло,
и я тебя
благодарю за это...
За что мне так с тобою повезло?
.
картина  "Жёлтая роза", масло, холст, 30*40, 2013 год,
автор - Татьяна Игнатова.