Молчание

Павел Кузовлев
Невыносимо молчание слушать.
Сердце навылет пулей бездушья,
Как в одночасье можно разрушить
Хрупкие, тонкие наши души…

Глухо! Терпение до изнеможения,
Нервы натянуты струнами гнева!
Сорвёшься, не выдержишь напряжения,
Рухнет, взорвётся, исчезнет Вселенная!

Невыносимо молчание слушать!
Небо заполнили тёмные тучи,
Мозг разрывается, ветер колючий…
Чёрная бездна под каменной кручей!

Осталась надежда, одна лишь надежда…
Всё будет, как прежде, всё будет, как прежде!
Прервётся молчание, скроются тучи…
Невыносимо молчание слушать!

…Белое облако, белые стены..
Звук просочился в мозг онемелый.
 «Вы меня слышите!»- голос отчаянный…
 «Слышу…»- шепнул я. И, снова, молчание