Мыслительный процесс

Виктор Перфильев
      "Приятно посидеть вот так - одной
       И привести в порядок свои мысли,
       Сомненья чтоб потом уже не грызли"
             Тихий вечер 2021/11/12/7443
       Татьяна Кутузова-Веселова


     Мыслительный процесс

Как иногда полезно - со стаканом
Присесть на табуретку у окна,
Угомонить шуршащих тараканов
В своей башке, а их там дохрена.

Совсем, подобно бешеному гризли,
Который нахватался где-то блох,
Сомнения мои меня загрызли,
А раньше было абсолютно пох.

В окошко дует лёгкий ветерок,
Опущенные плечи обдувая,
А за окном херачит жёсткий рок,
Мыслю мою с консенсуса сбивая.

Чтоб снова ясность мысли обрести,
Одним глотком стаканчик подитожу:
Ну, сами напросились, мать ети -
Пузырь добью и всех на ноль помножу!