Когда-то это называлось РКШ

Юрий Лысенко-Раин
Когда-то это называлось эРКэШа*).
Тогда на этом наша зиждилась душа.
Когда-то было нам нельзя любым путём
Пройти по городу, не оказавшись в нём.

Потом иные наступили времена.
Открылось нам, что жизнь - одна и смерть - одна.
И чем мы дольше проживали на Земле,
Тем очевидней было, что она во мгле.

Что большинство людей живет совсем не так -
А словно свора разгулявшихся собак.
И нам средь них, конечно, места не найти.
И наши с ними вместе не идут пути.

Ну, а сегодня вовсе – поколенье NEXT
Нас придавило, как несчастнейших невест,
Что на венчании не видят женихов,
А только сталь грядущих на века оков.   

Такие вот,  браток,  веселые дела.
Зачем нас мама на мученье родила?
Ответа я не нахожу и не ищу,
А только фибрами я всеми трепещу

Перед грядущим окончанием веков,
И затопленьем большинства материков,
Что ждёт нас очень скоро (через десять лет)…
Но я одно скажу: « Да не померкнет свет!!!»

*)РКШ - Районный Комсомольский Штаб - неформальное объединение комсомольцев-школьников в 70-е - 80-е годы прошлого века. В данном случае это не просто организация, но и место, где она находилась - Районный Дом Пионеров