Узкие улочки, лестницы, стены

Любовь Тильман
Узкие улочки, лестницы, стены,
Лампочки, трубы, разводки, антенны.
Кожа, дубленная, в цвет шоколада,
Солнца, хамсинов и моря награда.
Яркая речь пересыпана жестами.
Кофе огромными медными жезвами.
Спелость маслины жгучего взгляда.
Спелось с ним сердце в руладу рулада.
Город, где тропы историй смешались
И растворились. Лишь камни остались.