Минное поле

Юрий Мотин
Трещали злые языки,
Бандитом ветер в спину бился,
Туман в излучине реки,
Зловещим облаком клубился.

Вдали огонь костра мигал,
Горланил филин крик ехидный,
По полю жизни я шагал,
Как будто было оно минным.

Ориентирами судьбы,
Вдоль разухабистой дороги,
Стояли ржавые столбы,
Как фантастичные треноги.

В испуге бредили мозги,
Исчез с небес луны комочек,
И было не видать не зги,
Ни ям, ни выбоин, ни кочек.

Своих грехов таща вьюки,
Глаза я в будущее вперил,
И всем напастям вопреки,
Свою судьбу шагами мерил.